Erntedank 2017

Am Sonntag den 01.10.2017 fand ein besonderer Gottesdienst statt in dem das zentrale Thema das Danken war.

Als Grundlage diente das Bibelwort aus Römer 11 Vers 36:

"Denn von ihm und durch ihn und zu ihm sind alle Dinge. Ihm sei Ehre in Ewigkeit!"

In der Predigt wurde deutlich gemacht, dass es nicht nur gilt für die natürliche Ernte zu danken, sondern auch für viele andere Dinge, denn schließlich verdankt jeder Mensch sein Leben und sein Heil alleine dem großen Gott!

Wie seit einigen Jahren üblich, gab es auch in diesem Jahr nach dem Erntedank-Gottesdienst einen gemeinsamen Brunch zu dem alle Anwesenden viele Speisen zusammengetragen hatten. Auch die Kinder leisteten hierzu ihren Beitrag, indem sie während der Sonntagschule einen köstlichen Obstsalat für das Büffet zubereiteten.

Danke, dass dieser Tag wieder in wunderbarer Weise in der Gemeinschaft der Gemeinde erlebt werden konnte!