Gemeindegesprächsabend

Das Thema „Zukunfts-und Jenseitsglaube“ lies einen spannenden Abend vermuten und so kam es dann auch.

Priester i. R. Wolfang L. hatte einen anschaulichen Vortrag vorbereitet. Der im Katechismus der Neuapostolischen Kirche unter dem Kapitel „Die Lehre von den zukünftigen Dingen“ niedergeschriebene Glaubensinhalt der Kirche, wurde von ihm ausführlich erläutert. Während des Vortrages konnten wir an einem Schaubild, das mittels Beamer an die Wand geworfen wurde, den Erlösungsplan Gottes und das Vorgetragene gut verfolgen.

Auch wenn den meisten Anwesenden der Inhalt grundlegend bekannt gewesen sein mag, so kam doch die eine oder andere Frage auf, für die dann gemeinsam eine Antwort gesucht wurde. Es wurde deutlich, dass wir einer großartigen Zukunft entgegen gehen, wenn wir uns weiterhin Gott zuwenden. Dabei ist es von nachrangiger Bedeutung, dass wir jedes Detail von Gottes Erlösungsplan erfassen oder behalten können. Wir können Gott und unserer Zukunft einfach vertrauen!

Es sind noch weitere Gemeindegesprächsabende zu unterschiedlichen Themen geplant. Dabei wird es sich nicht immer um einen vorbereiteten Vortrag, sondern durchaus auch um offene Gesprächsrunden handeln. Je nach Bedarf und Wunsch der Gemeinde.
Wir freuen uns auf mehr!
Ein herzliches Dankeschön an Priester i. R. Wolfang L. für seine Mühe zum Start der Reihe der Gesprächsabende.