Chronik der Gemeinde Verden

(Kurzfassung)

Die Gemeinde Verden wurde 1928 gegründet. Der erste Gottesdienst mit Gästen fand am 03. Juni 1928 im Saal der Gaststätte Bruer in der Brückstraße statt und am 13. Dezember 1928 versiegelte Bezirksapostel Otto Steinweg 12 Verdener Seelen.

Priester Heggblohm Priester Heggblohm

Zunächst wurde Evangelist Heggblom Vorsteher der jungen Gemeinde. Die Zugehörigkeit der Gemeinde Verden zu einem Apostelbezirk wechselte mehrfach und es kam auch häufig zur Einsetzung neuer Vorsteher.

Im Laufe der Jahre waren folgende Vorsteher tätig:
Evangelist Heggblom, Priester A. Oppermann, Hirte Kellner, Priester Stottmeister, Hirte Meyer, Priester Grünheid, Priester Probst, Priester W. Schröder, Bezirksältester Koch, Hirte L. Tetzner, Priester W. Lingel, Priester D. Becker, Bezirksältester Scheuchzer, Priester W. Engelke, Hirte B. Faust, Bezirksevangelist A. Sosnitzki., Priester Klaus Pajko, Priester Arno Geerds

Als Versammlungsstätte dienten Räumlichkeiten in der Oberen Straße 43, im Domgymnasium und in der Georgstraße 19, bis im Jahr 1971 eine neue Kirche in der Heinrichstr. 13 gebaut und geweiht werden konnte.

Durch die Zusammenlegung der Gemeinden Dörverden und Verden am 17.02.2013 vergrößerte sich die Zahl der Glaubensgeschwister. Am Jahresende 2013 zählte die Gemeinde 239 Mitglieder, davon 21 Kinder.

Kirchenneubau 1971 Kirchenneubau 1971

Seit dem 20.10.2019 wird die Gemeinde von Priester Arno Geerds (rechts) geleitet. Er erhält dabei Unterstützung von Priester Matthias Wieters (links). Zuvor war Priester Klaus Pajko (Mitte) Vorsteher der Gemeinde.

Stand Oktober 2019

Ausführliche Chronik der Gemeinde Verden